• Tempo de duração da festa
| - A duração da festa conta muito! Em uma festa animada que dura mais de cinco horas, espera-se que as pessoas comam e bebam muito mais! |
• Horário | • Se a festa ocorrer no horário do almoço ou jantar, devem estar previstas 2 situações - Oferecer uma refeição, em geral, 1 massa com opção de molho ou 2 massas cada uma com um molho diferente e 1 salada simples e também salgadinhos durante o resto da festa; - Sem prato principal deve-se oferecer salgadinhos variados em quantidades maiores que o normal. • Se a festa ocorrer à tarde Oferecer salgadinhos variados. • Quantidades para cada ocasião Se a festa acontecer durante a semana, provavelmente o número de adultos será menor. Já no final de semana, deverão comparecer um maior número de adultos. |
• Festa á tarde
| • Crianças • 5 salgados • 2 docinhos • 4 copos pequenos de refrigerante | • Adultos • 6 salgados • 3 docinhos • 5copos pequenos de refrigerante |
• Festa em horário de refeição sem refeição• Geralmente o consumo de salgado aumenta e o de bebida diminui. • Obs. No verão é diferente a bebida aumenta.
| • Crianças • 7 Salgados • 4 Doces • 1 Bolo (70gr) • 3 a 4 Copos de refrigerante ( 100ml) | • Adultos • 12 Salgados • 6 Doces • 1 Bolo (100gr) • 5 Copos de refrigerante • Água ( 100ml) • 3 copos de cerveja ( 200ml) |
• Festa em horário de refeição com refeição• É de bom tom oferecer um prato quente pois o horário pede esse complemento. • Uma boa combinação é de massas com saladas ou outra de sua preferência. • Quando houver o prato quente o consumo de salgado é um pouco menor.
| • Crianças • 1 prato de massa • 1 Prato quente (300gr.) • 3 a 5 Salgados • 2 a 3 Docinhos • 1 Bolo (70gr) • 3 a 4 Copos de refrigerante (100ml) | • Adultos • 1,5 pratos de massa • 1 Prato Quente (600gr) • 8 Salgados • 5 Doces • 1 Bolo (100gr) • 5 Copos de refrigerantes • Água ( 100ml) • 3 copos de cerveja ( 200ml) |
•Variedade O ideal para ficar com uma boa variedade é:
| • Salgados: de 6 a 9 tipos • Doces: de 4 a 6 tipos • Refrigerante: 3 a 4 tipos • Cerveja: Com álcool e sem álcool • Água mineral: com gás e sem gás |
• Crianças
| • Quantidade de crianças - Na hora de calcular a quantidade de comida, você deve contar cada 2 crianças como 1 adulto. • Quando há muitas crianças na festa: Em uma festa quando houver muitas crianças. Pensem na possibilidade de preparar um cardápio especial para eles. Que tal mini pizzas, batatinhas fritas e pequenos hambúrgueres? |
• Quantidade de jovens, homens e mulheres | • Em geral, os jovens comem mais do que as pessoas mais velhas e os homens comem mais do que as mulheres. |
• Salgadinho | • Salgadinho - Leva-se em consideração que algumas comem menos de 5 salgadinhos, outras comem mais de 15 salgadinhos. • Coquetel - Quando servimos somente coquetel, deve-se contar de 15 a 18 salgados por pessoa. se servimos um prato quente com o coquetel, esta quantidade diminui para 12 a 15 salgados por pessoa, e se houver jantar completo, calcula-se uma média de 6 a 8 salgados por pessoa. (Essas quantidades são para eventos bem servidos ) • Aperitivos - Se antes do almoço ou jantar houve muitos aperitivos, as pessoas irão comer menos do prato principal. |
• Prato Principal | • Prato Principal - Se o prato principal for fraco, ou não agradar, a sobremesa vai ser mais consumida. • No caso de um almoço/jantar, se haverá ou não coquetel - Se houver coquetel precedendo o almoço ou jantar, as pessoas comerão menos do prato principal. |
• Doces e bolos
| • Doces - Para os docinhos quando são servidos depois da sobremesa, calcula-se 3 por pessoa; sem sobremesa calcula-se de 6 docinhos por pessoa. O cálculo do bolo para um jantar com sobremesa é de mais ou menos 60grs. Por pessoa, já para um evento sem sobremesa é de 100grs. Por pessoa. • Doces e bolos - Se houver muitos docinhos, os convidados comerão menos bolo. • Bolo - Se a festa for no estilo bolo com champanhe, calcule uma fatia por convidado. Se for almoço ou jantar divida o número de convidados por dois. |
• Lembrancinhas
| • Elas são entregues somente para as mulheres, mas acredite, isso significa em média 60% dos convidados. As lembrancinhas comestíveis com amêndoas (sempre em número ímpar para dar sorte), envolvidas em saquinhos de tecido enfeitados ou pequenos objetos de porcelana, cristal ou biscuit. |
0 comentários: